La séptima edición de la Ruta de la Tapa se celebrará del 17 al 20 de noviembre. Ha sido presentada por el alcalde, los concejales Alejandro Azuaga y Mercedes Atanet y por Santiago Macías, presidente de Alaho, entidad organizadora.
El presidente de Alaho manifestó que
esta edición intentará superar a la anterior y destacó el alto nivel de las tapas. El jurado profesional elegirá la que
representará a la gastronomía linense en Fitur. El jurado estará compuesto por Alejandro Azuaga, la revista gastronómica Gourmet Cádiz y el youtuber
Sezar Blue que, además, promocionará la Ruta de la Tapa y La Línea de la
Concepción entre sus más de 420.000 seguidores.
Habrá un tapaporte en el que los clientes sellarán
las tapas que se consuman en cada establecimiento. Alcanzar cinco sellos dará
derecho a tomar parte en un sorteo con tres premios de 100 euros cada uno para
consumir en alguno de los locales adheridos a Alaho, maletines con productos
Ubago y abonos de temporada para la Balona. En la plaza de Fariñas se instalará
una carpa para entrega y recogida de tapaportes, así como un escenario en el
que el viernes y el sábado habrá música en vivo. El domingo se celebrarán los
sorteos y la entrega de premios, con un fin de fiesta con la academia de baile
Eva.
El alcalde avanzó que, además de los
actos anunciados, podría haber alguna sorpresa. "Hay un gran entendimiento
entre el Ayuntamiento y Alaho, una asociación con ganas de trabajar y de hacer
cosas por La Línea. Auguro un magnífico fin de semana, pues además coincide
con el campeonato de España de judo senior".
Azuaga resaltó lo consolidado del formato, adoptado por otras ciudades de la comarca. También reafirmó el compromiso municipal con la hostelería, uno de los principales motores económicos. Mercedes Atanet, responsable del área de Turismo expresó su apoyo a uno de los eventos más importantes que se celebran en la ciudad e invitó a participar y a probar la riqueza gastronómica de La Línea.
Este año participan once
establecimientos con sus creaciones al precio de cuato euros: La Taberna, con
poviata de mariscos, pan de gambas y algas; la Bodeguiya y aire de dehesa;
Bitácora, con la papa y el choco; West, gallineta mediterránea; Barbas,
cainelón; Bodebar, quesadilla de ternera y manteca colorá; Chaboo, con
carrillada ahumada al petit pois; Carboneros 27, lingote caprichoso; Mesón del
Lolo, las dos esquinas; La Chicotá, la mar de Córdoba y La Chimenea, con
delicia de Burgos.

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